Крылатая пехота 2 августа день ВДВ

 

Крылатая  пехота

 

Ежегодно 2 августа вся страна празднует День Воздушно-десантных войск. 

О своей службе в Воздушно-десантных войсках  нам рассказал Руслан Дуненков.

 «29 июня 2011 года я  ушел в армию и по распределению попал в Воздушно-десантные войска. Моим временным домом стал   331-й Гвардейский Парашютно-Десантный полк 98-ой Краснознаменной Свирской дивизии в  г. Кострома. Мне запомнилось многое, так как за время службы получил  массу ярких впечатлений: это и строевая на плацу, вечерние прогулки с  песней, стрельбы, учения.  Естественно,  первое время проходили  подготовку к одному из самых важных процессов у десантников, – к прыжкам с парашютом. Ежедневные тренировки на специальном оборудовании. Первые прыжки и первые стрельбы, наверное,  самое запоминаемое. Волнение, конечно,  никуда не денешь, но оно того стоит. В небе должен был побывать каждый.

Первое время я был гранатометчиком, а стрельбы из гранатомета это особые впечатления  ведь такая мощь в руках, которая  поражает даже  танки. Были у нас показательные   тактические учения перед командующим ВДВ гнералом- лейтенантом Шамановым. Принцип этих учений показать, чему научились  бойцы ВДВ  за время службы. Все начиналось с раннего утра… Получали оружие, снаряжение, потом отправились на аэродром,  где загрузились в самолет  и летели в обозначенное место. Там якобы находился предполагаемый  противник. После осуществлялось десантирование с парашютом,  а уже  на земле мы собирались по машинам,  откуда начиналось наступление с боевой техникой. На каждый элемент этого задания существует норматив по быстроте и эффективности. По ним оценивали качество выполнения всей боевой задачи.  В дальнейшем шло наступление, с ведением огня холостыми патронами на условного противника на обозначенной высоте. Полевая романтика… По итогам  тех учений мы получили звание лучшей роты в дивизии. Вместе со мной в один год ушли служить в ВДВ  мои лучшие друзья Александр Кузнецов и Руслан Маржанов. Мы учились в одной школе, потом – в техникуме.

Я согласен с утверждением:  Не попал в ВДВ – радуйся,  а попал – гордись! Горжусь, что прошел именно эту школу, ведь ВДВ считается элитой нашей армии.  На мой взгляд,  в десантнике должны быть собраны все лучшие качества, ведь ВДВ –  это гордость страны. Служба в ВДВ помогла мне устроиться на работу в судебные приставы. России нужны настоящие десантники. Это – крылатая пехота нашей армии!», – закончил рассказ Руслан. 

 Беседу вела С. Гурьянова

774 просмотра

Комментарии 1