Модель, фотограф, бизнесвумен

Евгения Земцова родом из Балаково. Её отец работал следователем и мечтал, чтобы дочь пошла по его стопам. В середине 90-х годов Женя поступает в Пугачёвский гидромелиоративный техникум на отделение правоведения. Но душа лежит к другой профессии. От природы девушке даны отличные внешние данные. Она стала моделью. Потом создала своё агентство в Балаково. А год назад открыла школу моделей в Пугачёве. Дебютное дефиле состоялось осенью прошлого года и имело большой успех. Как признаётся Евгения, она получила большее моральное удовлетворение от показа здесь, в Пугачёве.

В школе Земцовой занятия проводятся два раза в неделю по полтора часа. Это не только ходьба по подиуму. Девушки изучают сценическое искусство, историю моды, учатся правильно говорить и держаться на сцене. Самым маленьким моделям 5 лет, самым взрослым - 23 года. Обучаются в трёх группах: младшей, средней и старшей. Пока что пугачёвские модели не вышли на мировой уровень, но у них всё впереди, убеждена Евгения. Балаковские девушки из её агентства уже побывали на дефиле в Милане и Париже.

Кстати, в школу может прийти любой желающий, пройти обучение. А вот в агентство попадают девушки, прошедшие кастинг, и тут всё подчинено общепринятым стандартам, которые пришли из Европы. Например, при росте 175 см вес должен составлять 52-53 килограмма. И в любом случае остаётся в силе сочетание параметров 90/60/90. Не только модельные требования, но и модные тенденции приходят к нам из Европы через столицу. Главной проблемой провинциальных городов является запоздание моды. Если в Москве сегодня на пике популярности тот или иной стиль, то к нам он приходит примерно через три года. Весной этого года, например, было модным комбинирование в одежде кожи и меха, кожи и гипюра. Моделей в Пугачёве учат и тому, чтобы чувство стиля присутствовало не только на подиуме, но и в жизни, поэтому они, безусловно, должны быть в курсе последних модных трендов.

Евгения занимается и фотосъёмкой своих подопечных. К каждой модели подходит индивидуально. Кто-то получается лучше в непринужденной обстановке, в движении. Другим лучше дать возможность сконцентрироваться и говорить: посмотри вверх, открой шире глаза и т.д. Главную свою задачу уже в качестве фотографа Земцова видит в том, чтобы подчеркнуть достоинства, убрать недостатки образа. Каждый снимок должен иметь яркую эмоциональную окраску. Фото на паспорт, пожалуй, может сделать каждый, а вот поймать взгляд модели – то, о чём она думает и хочет передать через снимок – совсем другое.

У Евгении две дочери: старшей Софии 17 лет, младшей Алёне – 14. Софию с детства готовили стать моделью, она посещала школу, уверенно держится на сцене, имеет звания. Но двигаться вперёд не даёт рост 163 см. Но Е. Земцова не расстраивается – профессий много, и София обязательно найдёт ту, которая будет ей по душе. Что касается Алёны, то она пошла ростом в маму и теперь всерьёз готовится пойти по её стопам.

- Я планирую провести в этом году в Пугачёве конкурс красоты для совсем юных, а также для девушек постарше конкурс красоты и таланта. Безусловно, будет кастинг с разными конкурсами, в том числе Интернет-голосование, – поделилась тайной Евгения.

Подготовила С. Гурьянова

988 просмотров

Комментарии