Не смог остановиться

22-летний тракторист, уроженец  с. Максютово   Пугачевского района

С. В. Маликов  незаконно хранил огнестрельное оружие, а также хранил без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере, угрожал убийством, и совершил иные действия насильственного характера. Как установлено следствием, в 2008 году С.В. Маликов незаконно изготовил огнестрельное оружие, – шампольный (дульнозарядный) пистолет с термическим способом воспламенения  заряда  и незаконно хранил его в комнате своего дома в с. Максютово.

Кроме того, в  сентябре прошлого года, зная о том, что дикорастущая конопля содержит наркотическое средство,  насобирал верхушечные части и листья данного растения между домами своего села,  а также незаконно хранил их у себя дома. 

Кроме этого, поздней ночью  22 февраля текущего года, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своей знакомой, испытывая личную неприязнь к девушке  и желая ее запугать, направил в ее сторону заряженное гладкоствольное двуствольное охотничье ружье 12 калибра.  Держа ружье в руках, демонстрируя его  Г.К. Малышевой, направляя ружье в ее сторону, он высказывал в адрес последней угрозу убийством. При этом с целью подкрепления своей угрозы произвел один выстрел в стену веранды дома.  Через 2 дня Маликов, почувствовав свою безнаказанность, ударил Малышеву кулаком в лицо.

Суд признал Сергея Викторовича Маликова  виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 116 УК РФ,  и за содеянное назначил ему  наказание, путём частичного сложения  1 год и  2 месяца лишения свободы  условно, установив ему испытательный срок – полтора года.

  

                 А. Протопопов,

помощник председателя Пугачёвского районного суда

308 просмотров

Комментарии