Общественный транспорт в Пугачёве

 

 Невыдуманные истории

Мы продолжаем блиц-опрос многочисленных посетителей нашей редакции на разные темы из нашей повседневной жизни. В этот раз мы опрашивали многих людей о работе нашего общественного транспорта.

Людмила Ивановна, пенсионерка

-Я регулярно езжу на маршруте №5, так как всю жизнь прожила в Северо-западном микрорайоне. Конечно, очень огорчает повышение цен за проезд. 17 рублей! А пенсии нам не прибавили. Среди водителей хочется похвалить Александра Геннадьевича Кривошеина. Он за рулём ни один год, всегда вежливый и останавливается там, где нужно.

Галина Петровна, бывший педагог школы интерната

– Сама я живу в центре, поэтому редко пользуюсь общественным транспортом. Проблема в другом. Водители отказывались возить воспитанников нашей школы по имеющимся у них справкам. Говорили, либо платите, либо сходите. Разве так можно? Детишки ведь не виноваты в том, что растут без родителей».

 

Сергей Петрович, пенсионер

-Я живу в районе мебельной фабрики. Каждый день ездил в город на «2-ке». Жалоб по графику движения нет. Пусть в разное время, но дольше 25 минут ждать ГАЗель не приходится. Есть один водитель,  мужчина, явно в возрасте. Он  человек настроения: может и сругнуться  нецензурно (когда, например, сильно дверью хлопнешь, но откуда у пенсионера такие силы, чтобы дверью лупить…) А в иной день как заорёт, что не закрыл и дверь. Никак ему не угодишь. Он ещё имеет привычку не останавливаться на остановках по требованию. Вроде бы и понял, что его просят остановиться, но проезжает мимо.

 

Ольга Александровна, молодая мама

 

-Я живу в п. Пугачёвский. Работаю в центре, каждый день езжу на маршрутке №6. Откуда взялось это резкое увеличение цен? Куда идут эти деньги, если даже в областном центре – Саратове плата за проезд составляет 17 рублей. Для Пугачёва это нереально завышенная цена. Если маршруты №2,5,1 ходят часто,  раз в 10 минут точно, то мою ГАЗель не дождёшься. Пусть городские власти пустят хотя бы ПАЗик по маршруту №6. И вместительность больше, и проезд дешевле».

 

 

Евгения Владимировна, пенсионерка 

-Я живу в доме №201 по улице Ермощенко,  «на горе». К нам ходит маршрутка №8. Но сказать «ходит» – ничего не сказать. Водители ГАЗели не считают нужным тратить лишний бензин и делают конечной остановку в Северо-западном микрорайоне. А мы, жители,  должны добираться до города либо пешком, либо на попутках. Это предприниматели, выигравшие конкурс на перевозки,  должны следить за тем, чтобы маршрут движения выполнялся. Дежурные ГАЗели должны ходить как положено, до 20.00, а не сходить в 18.30».

 

Елена, мама двух детей:

- Мое замечание  не совсем касается работы маршруток.  Каждое утро  едем с детьми, кто в школу, кто в садик, ну и на работу. Стоишь, стоишь на остановке, подъезжает уже полная  ГАЗель, а в ней одни пенсионеры с авоськами. Опять стоишь, а время поджимает. На остановке все больше  становится людей- и взрослых и детей-школьников и обязательно бабулечек. Подходит  Газель и тут же начинается игра «Король маршрутки» (как детская  «Царь горы»). Бабули забывая про больные ноги несутся и всех расталкивают, залазят, усаживаются и  с довольными лицами смотрят на оставшихся на остановке мамочек с детьми, что опаздывают на работу, в школу и детские садики.  И самое интересное, что если ты не дай Бог, в Газель вперед них, услышишь столько нового и  интересного   о себе. Я всегда уважительно относилась к старым людям, к старости, но когда  старушка в 7.30 едет на рынок за сахаром, который дешевле на 2 рубля, чем в магазине у нее во дворе, а я не успеваю попасть во время на работу и ребенка завести в школу. Именно в этот момент  начинаешь подзабывать об этом уважении. А по поводу маршруток могу сказать только одно,  молодцы водители маршрута №2. Могут и пошутить,  и помочь, если понадобится, уважительные и спокойные и самое главное – с хорошим слухом (всегда слышит требования об остановках).

 

 

С. Рыжикова

932 просмотра

Комментарии