Поножовщина чуть не довела до беды

 

43-летний  уроженец Ершова И.С. Мальцев   проживал совместно с сожительницей  Е.А. Шиловой (потерпевшей) с 2001 года по декабрь 2013 года. Однажды он поругался с ней и ушел жить к знакомому.  Мальцев нигде не работал, жил за счет случайных заработков, а мешало всему его тяга к  злоупотреблению  спиртными напитками. В последний январский вечер прошлого года  он встретил бывшую сожительницу,   и хотел поговорить с ней по поводу их ссоры, при этом Мальцев  находился в состоянии алкогольного опьянения. Старые обиды на Е.А. Шилову, вызвали у него резкий всплеск  личной неприязни к  женщине,   и желая её запугать, будучи в возбужденном и  агрессивном состоянии, Мальцев  обхватил жертву рукой, и приставил ей к спине нож.

Разъярённый мужчина громко высказывал при этом угрозы убийством в адрес Шиловой. Повалив сожительницу  на землю и держа нож в правой руке, он наклонился над ней, замахнулся ножом и стал медленно его опускать в сторону испуганной женщины  и кричать, что убьёт её. Данную угрозу убийством  несчастная восприняла реально, и очень испугалась за свою жизнь. К счастью, убийства не произошло.

Данное дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд признал Илью Семёновича Мальцева  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119УК РФ и назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ на объектах,  определенных органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Инициалы лиц, указанных в материале, изменены.

 

С.О. Прямосудова, помощник мирового судьи судебного участка № 3 Пугачевского района Саратовской области.  

356 просмотров

Комментарии