В суд доставили брата по убийству Маржанова

 

В Саратовском областном суде после перерыва продолжилось слушание по уголовному делу в отношении Али Хайдаева, обвиняемого в покушении на сотрудника полиции.
В зал суда конвоем был доставлен брат подсудимого Руслан Хайдаев, которому ранее были выдвинуты обвинения в резонансном убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова. В рамках сегодняшних слушаний фигурант громкого уголовного процесса выступил в качестве свидетеля.
Для общения с представителями правосудия Руслану Хайдаеву потребовались услуги переводчика. "Али приехал за два дня до захвата. Он был в футболке с надписью "Чечня". Когда приехали задерживать нас, большинство спали. Я лазил в телефоне. От шума все проснулись. Были крики и выстрелы. Я слышал один выстрел в доме", - рассказал свидетель.
Также Хайдаев сообщил, что они с братом не наставляли вилы на полицейских.  "Это были черенки от вил со снятым железом, - сказал Руслан Хайданов, - Да и их мы взять не успели, все слишком быстро было", - поправился рассказчик. Судья предположил, что столь быстрая перемена в показаниях может быть связана с ошибкой переводчика, но Хайдаев повторно сообщил, что не брал в руки даже палки.
"На людях, вбежавших в дом, были маски и каски, но они не сказали, что они из полиции. Мы думали, что это скинхеды. Нам сказали лечь, но мы не успели это сделать даже, - продолжил давать показания родственник подсудимого. – Потом выстрелили один раз, я думал, что предупредительный. Потом оказалось, что ранили Али, следов крови я не видел".
 http://www.vzsar.ru
691 просмотр

Комментарии 1