Жительница Пугачева создала ОПГ по торговле "первоклассным героином"

Пугачевский районный суд Саратовской области вынес приговор членам организованной преступленной группы. Злоумышленники обвинялись в приготовлении и покушении на сбыт наркотических средств.

Как сообщает прокуратура области, судом было установлено, что в июле прошлого года 61-летняя местная жительница Вера Васильева решила создать устойчивую, структурно оформленную организованную преступную группу. Целью женщины было облегчение совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и получение прибыли от данной деятельности.

Госпожа Васильева обратилась к своей знакомой из города Чапаевска Самарской области Татьяне Хорошевой (39 лет), предложив вступить в состав ОПГ. В свою очередь, Хорошева обратилась с аналогичной просьбой к 38 — летнему жителю Пугачевского района Виктору Артемову

"Создав организованную группу, Васильева разработала сложный и многоэтапный план совместной преступной деятельности, распределила между ее членами роли при подготовке и совершении преступлений, возложив на каждого ее члена индивидуальные и независимые преступные функции", — отмечается в сообщении.

Согласно замыслу, женщина регулярно осуществляла приобретение наркотиков, после чего хранила их в Чапаевске. Затем Васильева незаконно передавала "зелье" подельникам, для реализации в Пугачеве.

В период с июля по начало октября 2013 года всеми членами ОПГ была организована постоянная сеть благонадежных покупателей наркотика — афганского героина, сообщает прокуратура.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам межрайонного отдела УФСКН было установлено 3 факта сбыта наркотических средств в крупном размере. У членов ОПГ изъято 1 тыс. 34,1 грамма "первоклассного афганского героина".

В ходе расследования уголовного дела Хорошева отказывалась от показаний в причастности к ОПГ, но позже полностью признала свою вину

Приговором суда лидер ОПГ Вера Васильева была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 – п.п. "а, г" ч.4 ст.228.1 ("покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере"), ч.1 ст.30 – ч.5 ст.228.1 ("приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере"). Ей назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Хорошева и Артемов были осуждены по аналогичным статьям. Они проведут в колонии 11 и 10,5 лет соответственно

vzsar.ru

383 просмотра

Комментарии